美國務院全球夥伴代理特別代表迪貝斯訪台 - 複製


2016-11-1615:23

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國國務院全球夥伴辦公室代理特別代表狄貝斯近日訪台,今在台北外交學院發表以「運用公、私部門夥伴關係之力量」為題之專題演講,和台灣外交官分享他任職美國國務院期間,如何結合公私部門的資源及專業,促進美國外交政策達成目標。

狄貝斯現為美國國務院全球夥伴副特別代表,此次以代理特別代表身份訪台,他曾任美國國際開發署全球發展聯盟資深技術顧問、海外私人投資企業首席經濟學家兼副主任,並曾於孟加拉及東非地區從事農業計畫。狄貝斯表示,政府部門和私部門互動時常是採購關係,但他們強調解決問題,信念是尋求共享價值並創造夥伴關係。

例如台灣與美國去年6月簽訂《全球合作暨訓練架構》(GCTF),到目前為止,台美之間已共同就婦女賦權、公共衛生、及電子商務等議題舉行了6場國際訓練工作坊,共有上百位來自東南亞、南亞、及太平洋島嶼等地區的21國代表參加。

狄貝斯此次訪台也和美國在台協會處長梅健華與台灣外交部常次李澄然共同召開第二次GCTF聯席委員會,3人皆肯定GCTF是一個良好的模式,將美國和台灣的專業人才集結起來,為亞太地區及世界各地的國家進行能力建設,以共同因應今日全球所面臨的挑戰。

相關影音



留言

發表留言














只對管理員顯示


引用